当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>鲁医钟声>>政策理论、领导讲话>>正文
中共山东省纪委十一届四次全会召开
作者: 来源: 发表时间:2019-01-18 16:20:42 点击率:
                    来源:山东省纪委监委网站 
           不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利
             为全面开创新时代现代化强省建设新局面提供坚强保障
                  中共山东省纪委十一届四次全会召开
                  刘家义讲话 龚正付志方杨东奇出席
  中共山东省纪委十一届四次全体会议1月17日在济南召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委第三次全体会议精神,总结2018年我省全面从严治党情况,部署今年工作任务。
  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽传达十九届中央纪委三次全会精神。
  刘家义在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神作为重要政治任务,紧密结合山东实际、逐项落到实处,以实际行动向习近平总书记看齐、向党中央看齐。
  刘家义强调,党的十九大以来,全省各级党组织和纪检监察机关坚持以政治建设为统领,持续净化政治生态,坚持把纪律和监督挺在前面,保持正风反腐的高压态势,蹄疾步稳推进监察体制改革,全面从严治党不断向纵深发展,反腐败斗争取得了压倒性胜利。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,全面从严不松劲,持之以恒抓下去。
  刘家义指出,当前和今后一个时期,推动我省全面从严治党,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和关于全面从严治党的一系列重要论述,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善监督体系,为推动党的十九大精神和党中央重大决策部署、总书记重要指示精神在山东落地生根,全面开创新时代现代化强省建设新局面提供坚强保障。
  刘家义强调,必须把党的政治建设摆在首要位置,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明党的政治纪律政治规矩,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实把“两个维护”融入血脉、铸入
|<< << < 1 2 > >> >>|